Жить много жизней… продолжаю…

Посмотрел и послушал бесплатные материалы по архетипам от психолога-миллионера Сергея Змеева. Интересно. Исследование глубинных стратегий поведения — вскрывает огромные возможности. Когда за такие исследования берётся бизнесмен-практик, человек деятельный, то он транслирует те стратегии, которые позволяют людям становиться богатыми и достигать разных других благополучий.

Обычно в популярных психологических описаниях причин поведения людей очень много поверхностного и неприменимого к реальным конкретным ситуациям. Если делаются какие-то обобщения, то эти обобщения настолько всё обобщают, что психология представляется сводом простых рецептов, применимых к любому человеку в любой ситуации. Однако попытка практического применения таких правил приводит в лучшем случае к отсутствию результата. А в худшем — к испорченным отношениям и другим бедам в личной жизни человека.

Исследование глубинных причин-переживаний не даёт бихевиористических рецептов поведения, однако позволяет освоившему эти стратегии применять их в большинстве ситуаций: как в личной жизни, так и в социальной. А если применить системность в освоении этих стратегий, то можно развить и встроить в свою жизнь те стратегии, которые сейчас развиты недостаточно. Наличие части стратегий в поведении человека тоже позволяет достигать успеха. Освоение большего числа архетипических состояний делает человека гибче и позволяет двигаться к своей цели разными способами. И конечно, тот, кто добавит в свой арсенал ещё одно архетипическое состояние — прибавляет к своей жизни ещё одну. Это моё личное верование — разные переживания создают глубину жизни, а противоречивые переживания позволяют жить несколько разных жизней. 🙂

Осознал, что освоение новых архетипов делает жизнь настолько богаче, что это сравнимо с проживанием новых жизней. Т.е. освоение одного нового архетипа — это прибавление ещё одной жизни, которую я проживу в этом теле.

Во время импровизаций (не всех, а только в тех, где удавалось пройти «основное событие» на всех уровнях одновременно) встречался с реальным прохождением сквозь неизвестный мне архетип. Ну, или ранее неосвоенный — как кому угодно ментально объяснять. Так вот, переживание нового архетипа — это реальное переживание совершенно иной жизни. Если такое переживание-состояние встраивается в жизнь, то можно говорить, что я прожил +1 жизнь. И, наверное, даже единожды пережитое Иное состояние — это опыт Иной Жизни…

Для такого переживания важно, чтобы «основное событие» проходилось на всех уровнях (физическом, эмоциональном, ментальном, …). Без прохождения сквозь невозможность в неизвестность — невозможно пережить неизвестную жизнь. Во — как сказал 🙂 Нужна решимость и желание нового переживания, новой жизни, неизвестности. И нужно мужество идти из зоны комфорта туда, где темнота, страх и боль. Идти сквозь них. Идти на чистой вере. Идти, веря, что там, куда ты идёшь — жизнь найдётся, жизнь есть.

Так идти — то же самое, что пришлось преодолеть Нео, когда он должен был шагнуть с небоскрёба во время обучения. Все его убеждения по поводу воспринимаемого органами его чувств, кричали ему, что там, куда он должен шагнуть, жить невозможно — только умереть. Только чистая вера может позволить человеку шагнуть в такую бездну.

То же самое должен испытывать человек, когда ему предлагают выйти в темноту космоса без скафандра. Только тот, кто поверит, что там окажется жизнь и воздух, сможет шагнуть туда. Но много ли дураков таких найдётся.

Вот и живёт большинство людей одну единственную жизнь, убеждённые, что других жизней нет и не бывает. В лучшем случае, они верят, что другие жизни есть у других людей: ух, как классно у них, а у меня-то как всё печально….

Я хочу по-разному прожить время моей физической жизни и выбираю ходить в неизвестность, жить много жизней.

1 Comment

Добавить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree