Сравнение восприятия игрока-импровизатора и бизнесмена-психолога

Для того, чтобы игра была интересной и полезной, игрок ищет противоречия между позицией своего персонажа и позицией персонажа партнера по игре. Найденное отличие игрок усиливает до реального конфликта.

Игроку интересно найти неизвестное до сих пор решение. Процесс поисков и момент обнаружения захватывают зрителей так же, как и игрока.

Целью рассмотрения ситуации из позиций «я», «он», «мы» (трехпозиционное рассмотрение ситуации в НЛП) является поиск и обнаружение решения, которое реализует стремления каждого из участников ситуации. Т.о. стремления в игре и в трехпозиционном восприятии различаются.

Игрок ищет противоречия для того, чтобы их усилить и, пройдя сквозь зону невозможности, познать новую грань мира через себя. Бизнесмен-психолог использует трехпозиционку для придумывания решения.

У игрока-импровизатора всегда уникальное для его прежнего опыта решение. У психолога-бизнесмена может родиться стандартное решение, уже известное ему.

Целью импровизатора является познание неизвестного мира. Целью бизнесмена является достижение его целей.

Предприниматель может поставить целью познание. Тогда он может сталкивать противоречия и быть игроком-импровизатором. Игрок может поставить целью исследование достижения целей. Тогда он будет обнаруживать и реализовывать возможности в противоречиях целей и функций персонажей. Достижение целей будет происходить, значит он будет реализовывать функции предпринимателя.

Добавить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree