Деньги — зло или добро?

Деньги могут быть и злом, и добром.

Злом деньги являются тогда, когда пришли путём недобрым, злым. Если деньги приходят (переходят от человека к человеку) с нарушением десяти заповедей — то это, наверное, зло. Конечно, если десять заповедей соответствуют не морали, а нравственности человека.

Нравственным быть хорошо. И деньги, приходящие в результате высоконравственной деятельности — это добро. Если человек будет делать высоконравственные дела для получения денег, то это уже не очень хорошо (возможно — зло). А если человек делает высоконравственные дела для многих людей в больших масштабах, то это хорошо. И пусть такому человеку по закону сохранения энергии приходит много денег. Такие деньги — добро.

Таким образом, деньги тогда являются добром, когда приходят в компенсацию за энергию, затрачиваемую для многих благородных, добрых дел для многих людей (это про большие деньги — за маленькие добрые дела приходят маленькие деньги).

Но человек не всегда тратит только свою энергию (для компенсации своей энергии, т.е. для компенсации своего потребления, — много денег не надо). Если человек умеет собирать энергию многих людей и направлять её на делание больших благородных (добрых) дел, то ему деньги приходят для компенсации затрат энергии этих многих людей, чью энергию он организовывает. Это и называется — «прокачивать через себя большой поток денег», «деньги приходят под большие задачи».

Таким образом — деньги не являются ни добром, ни злом. Деньги становятся добром или злом в зависимости от тех целей и средств, для которых они используются.

2 Comments

  • На Ваш блог знакомый в аську ссылку кинул. Оказалось ,что не зря 🙂 Понравилось. Тепрь все время читать буду 🙂

Добавить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree